마트에 갔다가 눈에 띈 용과를 구매해 왔어요.
용과는 용이 여의주를 물고 있는 모습과 닮았다고 하여 붙여진 이름이라고 하는데,
원산지가 멕시코인 열대과일 중 하나입니다.
저도 처음 구매한 익숙치 않은 과일이라서 먹는방법이 생소하더라고요.
오늘은 용과 자르는 방법을 말씀 드리려고 해요.
1. 용과의 윗 부분과 아랫 부분을 잘라줍니다.
겉 모양은 단단해 보이는데 윗부분과 아랫부분이 쉽게 잘렸습니다.
용과는 키위같은 후숙 과일인데, 제가 산 용과가 적당히 익은 모양이에요.
속 부분에 검은 씨가 알알이 박혀있는 모양이 키위의 속 부분과 많이 닮았어요.
2. 용과의 긴쪽 부분을 기준으로 하여 반으로 잘라줍니다.
제가 구입한 용과는 과육 부분이 흰색이라 백육종 이라고 하고요, 과육 부분이 빨간색인 용과는 적육종 이라고 합니다. 당도는 적육종이 더 높다고 해요.
3. 반으로 잘라 준 용과를 다시 2등분 합니다. 먹기 편하게 하려고 잘라주었습니다.
용과를 4등분하면 이런 모양이 되는데요, 빨간 껍질 부분을 살짝 잘라주면 더 먹기 편합니다.
사실 껍질을 벗기고 과육만 잘라줘도 되는데, 껍질 부분의 색이 예뻐서 메론 자르듯이 껍질을
남기고 과육부분을 위에 데코해 놓으니 좋더라고요.
용과 자르기 참 쉽습니다.
처음에 구입했을 때는 어떻게 먹나 살짝 고민했었는데,
키위나 메론 자르는 방법으로 먹으면 되겠더라고요.
맛은 어땠을까요?
음... 당도가 높진 않아요.
키위나 메론은 당도가 높잖아요?
용과 백육종은 그냥 심심한 맛입니다. 어찌보면 무맛이라고 할 수도 있어요.
저는 나름 괜찮았는데, 아이들은 한번 먹어보더니 안 먹더라고요.
냉장고에 넣었다가 차게 해서 먹으면 맛이 더 나을 것 같아요.
적육종은 당도가 더 높다고 하는데, 그 맛이 궁금해 집니다.
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